Вот почему кыргызы гоняют третьего президента, а казахи никак не могут прогнать диктатора

Автор -
1331

Ютуб-канал БАСЕ рассказывает, почему кыргызы выгоняют третьего президента, а казахи не могут прогнать одного.

Следует отметить, что в Казахстане с большим интересом наблюдают за тем, что происходит в Кыргызстане. Власть Казахстана обеспокоена, так как, и казахский народ уже не молчит и регулярно тревожит сон властьимущих.

А вот что пишет телеграм -канал «Узун кулак»:

«Наши слухмейкеры, близкие к силовому блоку Казахстана, сообщают, что из-за событий в Кыргызстане целому ряду подразделений занятых в охране общественного порядка (МВД Казахстана и Национальной гвардии РК) поручено приступить к отработке возможного сценария действий во время массовых протестов демонстрантов. Ранее мы писали, что происходящее в настоящее время в Бишкеке вызвало тревогу в Нур-Султане. Учитывая тот факт, что Казахстан стоит на пороге парламентских выборов, результаты которых, как и в Кыргызстане, с определенной долей вероятности могут быть сфальсифицированы (партия «Нұр Отан» намерена взять абсолютное большинство мест в новом составе Мажилиса). Впрочем, нельзя исключать, что это лишь плановое мероприятие, связанное с запланированным на 11 октября общенациональным митингом в Казахстане, однако вряд ли эта акция протеста будет столь массовой и из-за нее активизируется работа силового блока.

Ключевую роль в координации работы силовых ведомств играет председатель КНБ Масимов, который держит постоянную связь с руководителями спецслужб в России, Китае и ряде западных стран, заинтересованных в сохранении стабильности в Казахстане. Масимов и ранее находился на постоянной доверительной связи с главами основных российских спецслужб и воспринимался в Москве как часть российской политической и военной элиты. Именно Масимов постоянно сопровождал заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева, когда тот посещал Нур-Султан.

Наши собеседники, близкие к администрации президента России, говорят, что роль и аппаратное влияние Масимова в последнее время заметно возрослоОчевидно, что осторожный в вопросах аппаратных конфликтов Масимов пользуется покровительством Елбасы и неоднократно эффективно разрешал весьма деликатные бизнес-вопросы в пользу «лидера нации». Но в тоже время очевидно, что для силового блока Казахстана события в Кыргызстане стали полной неожиданностью, а тщательная подготовка оппозиционеров к массовому выступлению против власти осталась без внимания и не была отражена, по словам слухмейкеров «библиотеки», в многочисленных аналитических материалах и рапортах ответственных лиц. За это ряд высокопоставленных лиц были подвергнуты критике Елбасы, который рассматривает силовые ведомства как свою суверенную вотчину.

Ряд переживаний в «библиотеке» и Акорде связан с тем, что в результате событий в Бишкеке на свободе оказался бывший президент Алмазбек Атамбаев, один из ярких критиков Назарбаева и Токаева. Бывший президент Киргизии опускался даже до нецензурных и личных оскорблений. Несмотря на то, что нас ожидает ухудшение отношений Нур-Султана и Бишкека, пока в АП избрали непривычно мягкую, осторожную реакцию, заявив, что происходящее в Кыргызстане является его внутренним делом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться