Мирлан Бакиров подписал постановление парламента об утверждении Садыра Жапарова премьер-министром Кыргызстана?

Автор -
398

Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров, который в субботу председательствовал на собрании в госрезиденции «Ала-Арча», подписал постановление парламента об утверждении Садыра Жапарова премьер-министром страны. Об этом сообщает телеграм-канал «Шайлоо-2020».

Эту информацию подтверждают и источники ИА 24.kg.

В настоящее время идут споры о легитимности С. Жапарова в качестве премьер -министра из-за того, что не было кворума и были другие нарушения во время заседания ЖК КР.

«Состоявшееся вчера 10 октября 2020 года собрание депутатов в государственной резиденции не может официально быть признанным в качестве заседания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в силу отсутствия требуемого Конституцией кворума числа участвующих депутатов и условий для его проведения.

Соответственно, все якобы принятые решения юридически незаконны и нелегитимны. Если кто либо подпишет эти документы в качестве официальных постановлений Жогорку Кенеша КР, то данные деяния подпадают под соответствующие квалификации посягательства на захват власти.

Таким образом, постановления Жогорку Кенеша о назначении Жапарова С.Н. в настоящее время нет. Его избрание не подтверждено официальными документами Жогорку Кенеша, соответственно не направлялось для утверждения Указом Президента Кыргызской Республики Жеенбекова С.Ш.

Все решения, принимаемые Жапаровым С.Н. в качестве Премьер-министра КР не имеют юридической силы.
Исполняющим обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики продолжает оставаться Баатырбеков А.Б.
Я официально обращаюсь ко всем членам Правительства КР продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового состава Правительства КР», так написала вчера вице-спикер парламента Аида Касымалиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться