«Ничего не изменилось»: Аида Касымалиева о подписании постановления Жогорку Кенеша об утверждении премьером Садыра Жапарова

Автор -
756

Даже если это правда, что вице-спикера Жогорку Кенеша Мирлана Бакирова вынудили подписать. Ничего не изменилось. Незаконное остается незаконным. Об этом в соцсетях написала вице-спикер парламента Аида Касымалиева.

«Изменилось только одно. Есть основания для уголовных дел.И я уверена, что это произойдет. Все кто упивался властью в нашей стране — мы знаем, это длилось недолго. Спросите у всех предыдущих лидеров. Не упивайтесь властью!», говорится в публикации Касымалиевой.

«Не может быть и речи о том, что с таким правительством будут общаться наши соседи, наши ближние и дальние партнеры, международные финансовые институты. Минимум, их будут воспринимать, как самозванцев. Но ведь мы видим по международным заголовкам, как их называют. Поэтому всякие попытки сейчас переиграть и все-таки заставить аппарат Жогорку Кенеша издать какие-то документы, которые уже продолжаются три дня, они заранее тщетны.

При этом я еще раз хочу предупредить, что такие попытки оформить принятые на депутатском собрании в субботу решения в качестве официальных постановлений Жогорку Кенеша будут, по мнению известных юристов, однозначно квалифицироваться в качестве посягательства на государственную власть, влекущую уголовную ответственность как для официальных лиц, так и всех сотрудников аппарата, способствующих такой фальсификации. Эти документы не будут иметь юридической силы, также как и не будут законными все решения, принимаемые на их основе», ранее в интервью заявила А.Касымалиева.

Стоит отметить, что ряд депутатов парламента также считают незаконным утверждение на пост премьер-министра Садыра Жапарова на внеочередном заседании ЖК КР в субботу 10 октября.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться