Huawei начала переговоры о продаже бизнеса по производству смартфонов Honor

Китайская компания Huawei начала переговоры о продаже бизнеса по производству смартфонов Honor. Сумма сделки оценивается в 3,7 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

По информации агентства, Huawei ведет переговоры с компанией Digital China Group Co Ltd и другими кандидатами. Полный состав активов, которые предполагается продать, пока не определен.

Компания Digital China Group Co Ltd является главным дистрибьютором смартфоном Honor. Среди других возможных покупателей источники Reuters, в том числе, называют прямого конкурента Honor – производителя смартфонов Xiaomi, а также китайского производителя электроники TCL.

Сообщается, что на решение китайской компании продать часть бренда повлияли санкции США. Сейчас Honor, как дочерняя компания Huawei, испытывает на себе все бремя санкционного давления.

Бренд Honor появился в 2013 году, однако, как отмечает Reuters, этот бизнес работает независимо от компании Huawei.

Ранее, в мае 2019 года, а также в мае и в июле 2020 года, США ввели санкции против Huawei. В результате китайская компания и ее «дочки» больше не могут покупать комплектующие, изготовленные с помощью американских технологий и оборудования.

Huawei занимает второе место в мире по продажам смартфонов. После продажи подразделения Honor китайская компания планирует сфокусироваться на смартфонах высокого класса под брендом Huawei.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться