Новый диагноз — «долгоиграющий Covid-19». В некоторых случаях люди могут испытывать симптомы коронавируса гораздо дольше

Автор -
438

Ученые из Национального института исследований общественного здоровья Британии опубликовали доклад, в котором утверждают, что в некоторых случаях люди могут испытывать симптомы коронавируса гораздо дольше, чем считалось до сих пор. Об этом пишет Би-би-си.

Бытовало мнение, что легкие симптомы коронавируса продолжаются не дольше двух недель, а более серьезные — три. В результате людям, которые жаловались на плохое самочувствие дольше этого срока, либо переставали верить, либо предполагали у них совсем другие заболевания. И таких больных, говорится в докладе, тысячи.

Продолжительные симптомы могут быть связаны как с самим Covid-19, так и еще с тремя причинами, проистекающими из заболевания коронавирусом:

  • Перманентными нарушениями в работе легких и сердца
  • Последствиями интенсивной терапии
  • Синдромом постковидной усталости

Таким образом, говорят ученые, Covid-19 перестает быть просто заболеванием, которое можно вылечить в определенный срок, и переходит в категорию долгоиграющих состояний, что требует нового подхода к диагностике и терапии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться