Назван «король специй», быстро очищающий организм от сахара и холестерина

Правильный образ жизни и здоровое питание важны для человека, поскольку, работая вместе, благотворно влияют на все системы в организме. Большую пользу также могут принести некоторые продукты, которые эффективно справляются со многими «болезнями цивилизации». В их числе диабет и повышенный холестерин, пишет Профиль.

Оказалось, что победить недуги можно в том числе с помощью ежедневно используемых специй. Из множества приправ, которые являются основными на каждой кухне, одну называют «королем специй». Ее получают, измельчая сушеные ягоды цветущего растения Piper nigrum, и используют для придания еде легкого пряного аромата, сообщает портал Bloodsugarnews.

Уже на протяжении многих веков черный перец применяется в традиционной медицине, особенно в Аюрведе. Согласно исследованиям, он содержит большое количество активных веществ, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Среди его основных преимуществ выделяют способность контролировать уровень сахара в крови. Этот эффект достигается за счет действия основного вещества в его составе – пиперина. Недавнее исследование японских ученых показало, что он предотвращает скачки глюкозы после еды. Помимо этого, пиперин улучшает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом. Максимальный эффект достигается через восемь недель регулярного употребления перца.

Помимо этого, специя помогает очистить организм от «вредного» холестерина. А в сочетании с куркумой и красным дрожжевым рисом пиперин усиливает абсорбцию компонентов, снижающих уровень холестерина, тем самым усиливая их положительный эффект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться