«Готов отозвать свое заявление об уходе с поста первого вице-мэра»: Нариман Тюлеев заявил о возможном захвате мэрии столицы

Автор -
417

    Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев заявил о возможном захвате мэрии столицы. О своих подозрениях он написал на своей странице в Facebok, отметив, что в случае необходимости готов вернуться и возглавить муниципалитет. Об этом сообщает «Апрель».

    «Сегодня претендент на мэра города Бишкек, не буду называть имен, но они широко обсуждаются во всех СМИ, оказывается приходил в мэрию. К кому, зачем мне неизвестно.

    В связи с чем, уважая установившийся институт и символ власти, я заявил об уходе с должности. Однако, вопреки здравому смыслу и не желая стабилизации в угоду своей жажде власти попытки проникнуть и захватить силой не прекращаются. Я обращаюсь к вам. Хотите меряться силой? Идите на выборы в горкенеш 11 апреля 2021 года и силой убеждения заставьте горожан поверить вам. Тогда и посмотрим, у кого какой кредит доверия.

    На фоне таких дестабилизирующих действий я предупреждаю, что я готов отозвать свое заявление об уходе с поста первого вице-мэра, куда был назначен в полном, стопроцентном соответствии с законодательством Кыргызской Республики. И назначить кого-то на эту должность сейчас нет ни у кого никаких законных оснований.

    Сегодня сложилась правовая коллизия, что только мэр может принять мою отставку, а и.о. мэра невозможно назначить со стороны, никто, даже премьер. И де-юре я сам связан законами и юридически являюсь первым вице-мэром — исполняющим обязанности мэра города Бишкек в соответствии со статьей 27 Закона КР «О статусе столицы». Фактически мое заявление ничего не означает, ведь его никто не принял и не может принять. Только выборы в горкенеш, а далее выборы мэра могут решить судьбу города.

    Если же договоренности не будут соблюдаться, если не прекратится давление на сотрудников мэрии, если ситуация с пандемией ухудшится, если всякие захватчики не перестанут будоражить город, то, как первый вице-мэр, я обязан буду обеспечить безопасность сотрудников и бесперебойность работы. Мэрия способна призвать сотни и тысячи горожан в ряды ДНД, готовых обеспечить стабильную работу и охрану здания мэрии, и я могу это организовать. И судя по откликам, неравнодушные своим количеством могут оцепить мэрию в десятки рядов.

    Напомню, что признание легитимности власти в виде поздравлений или переговоров только начались со стороны международного сообщества, оно все еще с опаской наблюдает за нами. А на дворе новая волна пандемии и без поддержки международных и иностранных партнеров будет очень и очень тяжело. Последствия могут быть трагическими. И виной этому являются и те лица, кто качает лодку вопреки интересам всего народа. Одумайтесь и прекратите подставлять премьер-министра и свой собственный народ!»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться