Вас окружили люди с сомнительной репутацией — открытое обращение Темирлана Султанбекова к Садыру Жапарову

Автор -
1418

Член партии «Социал -демократы Кыргызстана» Темирлан Султанбеков в соцсетях выступил с открытым обращением к и.о. президента страны Садыру Жапарову. Ниже полный текст:

Уважаемый Садыр Нургожоевич!
Как я и заверял на нашей с Вами встрече, я очень рад, что Вы освобождены и являетесь одним из ключевых акторов в политической системе страны.
Ваши сторонники, Ваш старший брат Сабыр байке, Ваши младшие братья в курсе и могут Вам подтвердить, что ещё задолго до Вашего освобождения мы объединяли свои усилия для ликвидации семейно-кланового режима в нашей стране и двигались согласно договоренностям параллельно.
Я на всевозможных встречах с народом требовал от властей Вашего освобождения, потому что верил, что Вы будете служить интересам нашего народа.
Уважаемый Садыр Нургожоевич!
На нашей с Вами встрече я увидел, что у Вас есть стремление менять все к лучшему в нашей стране, однако, как говорится, свита делает короля, в этом смысле в последние дни Вас окружили люди с сомнительной репутацией.
Так, Талант Мамытов стал таким же, как и Икрам Илмиянов или как Торобай Зулпукаров. В это же время надо отметить, что Талант Мамытов- второй в списке кандидатов в депутаты от партии «Кыргызстан», той самой партии, которая также занималась подкупами и подвозами.
Когда разгорелся конфликт по партии «Кыргызстан»- они опоздали с регистрацией партии и отправили неуполномоченное лицо в ЦИК именно Талант Мамытов ходил и боролся с законами страны, тогда суды встали не на защиту народа, а на стороне Таланта Мамытова и его партии «Кыргызстан».
Депутат Акылбек Жапаров стал Вашим советником- до сих пор не закрыто уголовное дело на него по 268 миллионам сомов- уже три года следствие скрывает материалы дела и не доводит до конца, все мы знаем, какой политик и человек несостоявшийся кандидат в депутаты от партии «Мекеним Кыргызстан» Акылбек Жапаров.
Курманкул Зулушев во времена президентства Сооронбая Шариповича был одним из главных его подручных депутатов, именно он был инициатором референдума по изменению Конституцию в пользу Жээнбекова, который власти хотели провести после парламентских выборов.
Это только вершина айсберга, но, справедливости ради, надо сказать, что есть и положительные назначения: это Тилек Токтогазиев- Минсельхоз, Алмазбек Бейшеналиев- Минобрнауки, но это не органы, которые влияют на стратегию государства.
Уважаемый Садыр Нургожоевич! Я не знаю, кто у Вас в советниках и кто отвечает за информационную политику и что особенно важно за соблюдение законности и регламента- пожалуйста, обратите внимание на эти направления.
4 октября ночью мы первыми начали акции протеста, 5 октября в 10 утра к нам присоединилась Ваша партия «Мекенчил»- именно так начиналась народная революция.
Наверное, сейчас Сооронбай Шарипович понял, что я и такие, как я были его лучшими друзьями, потому что мы говорим всегда правду, это неприятно и тяжело, но это только в пользу, после ухода Жээнбекова я не говорил и не буду говорить ничего плохо о нем и его деятельности- это уже прошлое!
Но о настоящем я всегда буду говорить и рекомендовать свои предложения!
Уважаемый Садыр Нургожоевич, видя обстановку и ситуацию в нашей стране, в стремлении помочь Вам сегодня я хочу выдвинуть себя в Ваши советники, чтобы у Вас были альтернативные мнения от других Ваших советников в лице Акылбека Жапарова, Таланта Мамытова и других. Я готов работать без зарплаты, служебной машины и так далее и тому подобное.
Единственное условие- я не могу Вам говорить, что все отлично, мне придётся говорить правду и предлагать решения, которые могут идти против нас, но никак не против интересов общества и законов, поэтому я буду вести деятельность прозрачно, сразу же докладывая народу обо всем открыто и честно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться