«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане

Автор -
3387

Рекламную кампанию скандального фильма женщины посчитали издевательством над национальным символом Казахстана.

На странице «Нур-Султан, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook пользователем Ботой Шыныкуловой опубликовано видео акции протеста, которую организовали казахстанские женщины против фильма «Борат 2», передает Azattyq Rýhy.

«Сегодня матери собрались по поводу издевательства над казахской нацией. Мы подготовили протест, наказание за то, что они таким образом рекламируют, унижают нашу нацию», рассказала одна из участниц.

«Мы, казахстанцы, не можем повесить наш флаг на балконе из-за штрафа в 400-500 тысяч тенге. А тут полуголые люди прошлись по нашему флагу, а власти молчат. Мы учим наших детей уважать флаг, ни в коем случае чтобы наш флаг на земле не оказался, воспитываем их», — выразила мнение еще одна участница акции.

Собравшиеся выразили недоумение касательно отсутствия реакции на данный инцидент официальных лиц, в том числе министра культуры Актоты Раимкуловой, а также общественных деятелей.

В завершение акции женщины сожгли фотографию главного героя картины.

Ранее подобную акцию протеста у здания Генерального консульства США в Алматы организовала молодежь.

Напомним, в рамках рекламной кампании фильма на одном из пляжей Сиднея двойники героя фильма «Борат» устроили танцы вокруг флага Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться