Будет рассмотрен вопрос перевода Атамбаева в другое учреждение

Автор -
222

Государственная служба исполнения наказаний прокомментировала перевод бывшего президента Алмазбека Атамбаева из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1 Бишкека.

Отмечается, что он был переведен на основании решения Первомайского районного суда Бишкека по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева.

«По прибытии в учреждение с Атамбаевым были проведены профилактические беседы и другие соответствующие процедуры. После чего он был распределен в камеру общего режима. Заявления от Атамбаева по поводу голодовки в адрес администрации учреждения не поступало», — сообщили в ГСИН.

В ведомстве добавили, что заявления адвоката Замира Жоошева об условиях содержания Атамбаева не соответствуют действительности – СИЗО-1 подключен к централизованной отопительной системе и центральной канализации, все камеры закрыты, в СИЗО установлены видеокамеры.

Также в ГСИН сообщили, что планируется провести заседание специальной комиссии, где будет рассмотрен вопрос перевода Атамбаева в другое учреждение.

Ранее Замир Жоошев, адвокат бывшего президента Алмазбека Атамбаева, сообщил, что его подзащитного из СИЗО ГКНБ перевели в СИЗО-1 Бишкека и содержат в подвальном помещении, где раньше содержали приговоренных к смертной казни. По словам Жоошева, Алмазбек Атамбаев объявил голодовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться