Задержан начальник управления грузовых перевозок «Кыргыз Темир Жолу»

Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями (Финполиция) задержан начальник Управления грузовых перевозок и коммерческой работы «Кыргыз Темир Жолу». Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.
«По подозрению в злоупотреблении полномочиями задержан начальник Управления грузовых перевозок и коммерческой работы ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» «Дж.К.»
В ходе следствия установлено, что ответственные лица ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» с целью извлечения выгод для себя и других лиц, в нарушении законодательства Кыргызской Республики без соответствующих разрешительных документов осуществили незаконный распил железнодорожных вагонов, тем самым нанесли государственному бюджету ущерб в значительном размере. Указанные вагоны стоят на балансе государственного предприятия.
Согласно Положению «О порядке списания основных средств, находящихся на балансе предприятий Кыргызской Республики», списание производится по согласованию с уполномоченным госорганом в лице Фонда по управлению госимуществом.
Однако согласно официальному ответу Фонда по управлению госимуществом разрешение на списание упомянутых вагонов, обнаруженных в процессе распила сотрудниками Финансовой полиции не выдавалось, следовательно, действия отдельных ответственных лиц ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» не законны и неправомерны.
Задержанному сегодня Первомайским районным судом города Бишкек будет избрана мера пресечения.
В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление причиненного ущерба, а также предотвращения дальнейшей растраты имущества указанного государственного предприятия», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться