Владелец Beeline в отчете за III квартал списал полную стоимость активов в Кыргызстане, отразив убыток в $64 млн

Автор -
569

Телекоммуникационный холдинг VEON в отчете за III квартал отразил списание в $723 млн из-за переоценки бизнеса в России и списал полную стоимость активов в Кыргызстане. Об этом сообщает «Интерфакс».

Первое решение связано с сокращением доли Beeline и снижением выручки в России, что в свою очередь негативно сказалось на справедливой стоимости бизнеса. Негативное влияние оказали также ослабление рубля и коронавирус, спровоцировавший ограничения на поездки (это привело к снижению выручки от высокорентабельного роуминга, а также падению доходов от абонентов из числа мигрантов).

Также VEON списал полную стоимость активов в Кыргызстане, отразив убыток в $64 млн, на фоне политической нестабильности в стране и неопределенности в отношении возмещаемости вложений в бизнес. В III квартале прошлого года VEON также отражал обесценение бизнеса в Кыргызстане из-за неудовлетворительной операционной деятельности.

Помимо России и Кыргызстана VEON работает в Пакистане, на Украине, в Казахстане, Алжире, Бангладеш, Узбекистане, и Грузии.

29 октября VEON объявил, что продает бизнес в Армении, сокращая свое присутствие до девяти стран.
По итогам III квартала 2020 года VEON получил консолидированную выручку в размере $1,993 млрд (снижение год к году составило 10,4%).

Отдельно показатели по Кыргызстану компания не раскрывает, относя бизнес в категорию «другие страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться