Лоббирование интересов крупного производителя алкоголя и сговор: АКС ГКНБ выявила коррупционные схемы в Налоговой службе

Антикоррупционная служба ГКНБ Кыргызстана выявила в Государственной налоговой службе коррупционные схемы, выраженные в создании благоприятных условий для компаний-производителей алкогольной продукции по уклонению от уплаты обязательных налоговых платежей в особо крупном размере, сокрытии реальных объемов производства и лоббировании их интересов. Об этом сообщила 2 ноября пресс-служба ГКНБ.

В рамках расследуемого уголовного дела были проведены обыски в служебных кабинетах должностных лиц Центрального аппарата Налоговой службы, районных управлениях ведомства, а также на заводе и складских помещениях организации-производителя алкогольной продукции, расположенных на территории г.Бишкек, Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях.

По их результатам изъято свыше 460 тыс. единиц алкогольной продукции на сумму свыше 100 млн сомов, говорится в сообщении.

Также в ходе проведенных мероприятий установлены складские помещения и территории частных домов, осуществляющие деятельность по хранению алкогольной продукции без соответствующих разрешительных документов, пишет АКС ГКНБ.

В настоящее время проводится работа по проверке подлинности акцизных марок, примененных на обнаруженной алкогольной продукции и соответствующее их использование, по результатам которых будет задокументирован размер нанесенного ущерба интересам государства, говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться