Садыр Жапаров встретился с активом и общественностью Баткенской области

Автор -

Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров во время своего визита в Баткенскую область встретился с активом и общественностью региона. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Жапаров рассказал об общественно-политической ситуации в стране и объяснил причины по которым его первая рабочая поездка по регионам состоялась в Баткенскую область.

«Есть две основные причины, по которым Баткенская область стала первой областью, которую я посетил с рабочим визитом. Первая — почтить память героев-баткенцев, а вторая — отдать дань уважения уважаемому сыну кыргызского народа Исхаку Раззакову. Моя нынешняя судьба, цели и принципы работы близки идеям Исхака Раззакова. Он пытался восстановить экономику и систему управления страны, разрушенную в годы войны.

Мы сейчас тоже находимся в тяжелой ситуации, дефицит бюджета после пандемии, чрезмерная бюрократия и коррупция в системе государственного управления, хаос в парламентской и партийной системе. Но я готов бороться с этим. Мне нужна ваша поддержка, только при помощи широкой общественности моя борьба даст результаты», — сказал Садыр Жапаров.

Премьер-министр также коснулся проблем, связанных с приграничными территориями. Он сообщил, что дал ряд поручений Государственному комитету национальной безопасности принять срочные меры по решению этих проблем и отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о передаче Государственной пограничной службы в ведение ГКНБ.

«Необходимо решить все приграничные вопросы. Я получил всю соответствующую информацию по данному вопросу. Пользуясь случаем, хочу поручить полномочному представителю Правительства в Баткенской области завершить строительство социальных объектов, согласно Государственной программе развития приграничных территорий», — сказал Садыр Жапаров.

Далее, он подробно остановился на проектах, которые планируются в рамках развития Баткенской области.

«Баткенский рис, цветок Айгуль и абрикосы должны стать мировым брендом. Для этого необходимо внедрение кластерной системы, строительство перерабатывающих предприятий, улучшение инфраструктурных объектов и повышение качества туристических услуг. Баткенская область должна стать процветающим регионом. Мы приложим все усилия для этого», — сказал Садыр Жапаров.

В завершение Жапаров ответил на вопросы жителей области, связанные с дальнейшим социально-экономическим развитием региона, а также реализацией инфраструктурных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться