Ромашка способна подавлять развитие синдрома Дауна

Биологи из Нацинститута здоровья детей в США сообщили о завершении специального эксперимента. Им удалось впервые частично подавить у неродившихся мышей развитие синдрома Дауна, пишут СМИ.

По данным исследования, во время добавления в рацион беременных особей апигенина у эмбрионов снижалось число воспалений нервных тканей, а само развитие шло по стандартному сценарию. Это вещество имеется в составе клеток ромашки, некоторых цитрусовых и в петрушке.

По информации экспертов, оно отличается выраженным антиоксидантным и антиаллергенным особенностями, благодаря чему снижаются воспалительные процессы в составе нервных тканей. По этой причине соединение может оказать помощь в предотвращении опасных процессов еще во время внутриутробного развития плода.

По мнению ученых, апигенин способен нормализовать развитие мозга будущего ребенка. Глава исследовательской команды сообщает, что вследствие приема в пищу беременными мышами корма с исследуемым веществом у эмбрионов существенно повысились умственные способности и пропали многочисленные дефекты в сфере развития мозга.

Ученые считают, что результаты новой работой обеспечивают дополнительные возможности для предотвращения отрицательных последствий в вопросах развития мозга, имеющих отношение к синдрому Дауна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться