Как отправить перевод из России в Кыргызстан самым простым и выгодным способом?

Автор -
212

Кыргызстан — одно из главных направлений денежных переводов из России. Множество трудовых мигрантов, работая в РФ, финансово поддерживают семьи на родине. Юнистрим позаботился о том, чтобы перевод средств для них стал максимально простым и выгодным.

Клиенты Юнистрим могут высылать деньги из пунктов обслуживания и онлайн. А адресаты в Кыргызстане получают переводы наличными или прямо на карты национальной платежной системы ЭЛКАРТ.

Это пошаговое руководство позволит вам выбрать оптимальный способ перевода — самый удобный именно для вас и тех, кто ждёт от вас поддержки.

С помощью Юнистрим можно отправить рубли, доллары, евро или сомы в Кыргызстан:

  • в собственных пунктах системы или в офисах банков-партнеров;
  • на сайте Юнистрим с любой банковской карты;
  • с помощью мобильного приложения «Юнистрим Денежные переводы» с любой банковской карты;
  • с платёжной карты Юнистрим через мобильный банк.

Давайте подробно рассмотрим каждый вариант.

Переводы в пунктах обслуживания Юнистрим: 3 простых шага

Это популярный способ, который традиционно используют многие клиенты системы. Пункты обслуживания Юнистрим расположены в местах с отличной транспортной доступностью, многие находятся в крупных торгово-развлекательных центрах,  что позволяет совместить шопинг и отдых с решением финансовых задач. Офисы имеют удобные графики работы — найти ближайший пункт обслуживания можно на сайте Юнистрим: www.unistream.ru

Как сделать перевод:

  1. Приходите в офис Юнистрим с документом, удостоверяющим личность.
  2. Сообщите кассиру, куда вы хотите отправить деньги, кто получатель (фамилия, имя, отчество) и какую сумму вы намерены перевести.
  3. Внесите деньги вместе с комиссией за перевод.

В собственных пунктах обслуживания Юнистрим до конца 2020 года действует акционный тариф 0,95%, если перевод выплачивается в той же валюте, и 0%— если сумма выдается в валюте, отличной от валюты перевода.

Обратившись в пункт обслуживания Юнистрим, вы сможете перевести деньги не только наличными, но и прямо на банковскую карту ЭЛКАРТ получателя. Для этого в пункте обслуживания достаточно предоставить следующие данные:

  •  номер банковской карты;
  •  имя и фамилию получателя латинскими буквами, как указано на карте.

Средства зачисляются на карту моментально, комиссия — 0%.

Участниками системы ЭЛКАРТ являются 24 банка страны, в том числе Дос-Кредобанк,  Айыл Банк, РСК банк, Бакай Банк, Керемет Банк, Банк Бай-Тушум, Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк и другие.

Переводы с сайта Юнистрим 

Онлайн-переводы становятся всё популярнее, ведь для этого не надо никуда идти. Можно отправить деньги в Кыргызстан в любое время суток — прямо из дома или другой точки, где есть интернет:

  1. Зайдите на сайтwww.unistream.ru
  2. Заполните простую форму, указав:
  • ФИО отправителя;
  • ФИО получателя;
  • сумму и валюту перевода;
  • данные вашей карты для списания средств.
  1. Нажмите на кнопку «Отправить перевод».
  2. Вам придёт смс из банка с паролем, который надо будет ввести для подтверждения платежа.

Переводы через мобильное приложение: современный, удобный способ  

За последние два года резко выросло число пользователей мобильного приложения «Юнистрим Денежные переводы». Это самый современный вариант денежных переводов: чтобы отправить деньги в Кыргызстан, теперь достаточно достать из кармана смартфон. Комиссия составляет 0%, если сумма выдается в валюте, отличной от валюты отправки, и 0,95% (минимум 50 рублей) — на переводы с выдачей в рублях.

Как действовать, если у вас ещё не установлено приложение:

  1. Скачайте его в AppStore или GooglePlay. Это бесплатно.
  2. Зарегистрируйтесь в приложении:
  • выберите язык («Юнистрим Денежные переводы» поддерживает семь языков, включая киргизский);
  • в разделе «Профиль» внесите свои данные. В дальнейшем вам не придется вводить эту информацию — приложение её запомнит, и вы сможете отправлять деньги за пару кликов, в течение несколько секунд.

Итак, вы зарегистрированы. Теперь можно отправлять перевод:

Выберите страну, валюту и сумму, которую вы хотите отправить.
2. Внесите данные карты, с которой будете высылать деньги.

  1. Укажите ФИО получателя средств.
  2. Подтвердите отправление перевода, введя полученный 3D Secure-код.

Также перевести денежные средства на карту ЭЛКАРТ можно через мобильное приложение «Юнистрим Денежные переводы». В меню выберите страну — Кыргызстан, валюту перевода — сомы и далее тип выплаты — ЭЛКАРТ.

Средства зачисляются на карту моментально, комиссия — 0%, на переводы до 3000 рублей действует комиссия 30 рублей.

Переводы с помощью карты Юнистрим 

Владельцы карт Visa, выпущенных банком Юнистрим, тоже могут отправлять деньги в Кыргызстан за пару кликов. В этом поможет приложение «Мобильный Банк Юнистрим». Всё просто:

  1. Оформите карту Юнистрим.
  2. Скачайте приложение «Мобильный Банк Юнистрим» для iOS или Android и зарегистрируйтесь в системе.
  3. Введите данные получателя средств, укажите сумму и валюту перевода.
  4. Подтвердите отправку денег.

Комиссия за перевод с карты Юнистрим составляет всего 0,9%. А если сумма выдается в валюте, отличной от валюты перевода, то комиссия равна 0%.

Недавно Юнистрим запустил уникальное предложение: при оформлении карточного продукта Юнистрим Бонус отправители могут получить на телефон 1000 рублей кешбэка, совершив в мобильном банке 3 перевода на сумму не менее 10 000 рублей каждый.

Как получить перевод Юнистрим в Кыргызстане?  

Жители Кыргызстана могут получить деньги двумя способами:

  • Наличными в офисах банков-партнёров Юнистрим. В Кыргызстане насчитывается свыше 1200 пунктов обслуживания. Они расположены в Бишкеке, Оше, Караколе, Джалал-Абаде и других городах страны.
  • На карту национальной платёжной системы ЭЛКАРТ, которую принимают около 1,5 тыс. банкоматов и 7,5 тыс. POS-терминалов в стране.

В какой валюте можно отправить и получить перевод?

Адресат получит в Кыргызстане не только рубли, доллары, евро, но и сомы при переводе на карту ЭЛКАРТ. Валюта конвертируется по выгодному для клиента курсу.

Почему клиенты выбирают Юнистрим? 

Поддержка трудовых мигрантов и их семей — социальная миссия Юнистрим. Заботясь о своих клиентах, Юнистрим устанавливает доступные тарифы на переводы и поддерживает выгодный обменный курс — один из самых лучших в России и Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться