Садыр Жапаров: Партийная система разрушила страну за 10 лет

Автор -
269

Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи населением Ошской области заявил, что выборы президента и депутатов Жогорку Кенеша должны пройти строго в соответствии с Конституцией.

«Общественность предлагает параллельное проведение выборов президента и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Но, согласно статье 64 Конституции Кыргызской Республики, только президент Кыргызской Республики уполномочен назначать выборы депутатов Жогорку Кенеша.

Мы громко заявили всему миру о том, что мы вернулись в конституционно-правовое поле. Поэтому выборы должны быть легитимными, а значит парламентские выборы пройдут после президентских» — сказал исполняющий обязанности президента.

Также он коснулся темы партийной системы и конституционной реформы.

«Я считаю, что народные возмущения по поводу парламентских выборов 4 октября являются справедливыми. Партийная система разрушила страну за 10 лет: она создала клановую систему, разделила людей на богатых и бедных, а также привела к расцвету коррупции. По этой причине было принято решение, провести конституционную реформу. В настоящее время эксперты и специалисты работают в этом направлении. Без поддержки народа референдума не будет. Предложения каждого гражданина будут учтены. Для меня воля народа превыше всего», — заключил Садыр Жапаров.

В завершение встречи, местные жители получили ответы на все заданные вопросы по судебно-правовой реформе, поддержке бизнеса и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться