Выборы в США: Трамп потребовал остановить подсчет голосов в Джорджии

Автор -
5424

По данным телеканала Fox News и агентства AP, в пользу Байдена отдали голоса уже 264 члена коллегии выборщиков, то есть для победы ему недостает лишь 6 голосов. В то же время, по информации социологической службы компании Edison Research, сотрудничающей с конкурентами Fox News — телекомпаниями ABC, CBS, CNN и NBC, — у Байдена пока 243 голоса выборщиков. Оба источника, однако, едины в оценке результата Трампа — 214 голосов.

Кампания Дональда Трампа подала иск в суд с требованием приостановить подсчет голосов в штате Джорджия, пишет Би-би-си.

В этом штате на кону 16 голосов выборщиков и преимущество Трампа 1,2% после предварительной обработки 94% бюллетеней.

Избирательный округ Фултон, в который входит большая часть крупнейшего города штата — Атланты, — обещает обнародовать результаты в ближайшие часы.

Там подсчет был задержан из-за прорыва трубы в здании, где считали голоса.

Команда Трампа утверждает, что наблюдатель республиканцев стал свидетелем того, «как в округе Чатэм к присланным вовремя бюллетеням для голосования по почте были незаконно добавлены 53 бюллетеня, присланные с опозданием».

Между тем, отрыв Трампа в Джорджии сокращается, и сейчас там Трамп лидирует с отрывом в 1%, его преимущество — менее 46 тысяч голосов.

Победа в Джорджии для Байдена может иметь решающее значение.

Дональд Трамп заявил, что в четырех штатах — Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и Мичигане — на самом деле выиграл именно он, причем с большим отрывом. В своем микроблоге Twitter Трамп написал, что «большое количество» избирательных бюллетеней было тайно выброшено. Администраторы платформы микроблога тут же снабдили твит Трампа пометкой о «введении в заблуждение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться