Выявлена очередная коррупционная схема в «Кыргыз темир жолу», связанная с закупкой шпал

Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызстана выявлена очередная коррупционная схема в Государственном предприятии «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» при организации и проведении государственных закупок.

«В рамках досудебного производства установлено, что в период с 2018 по 2020 годы хозяйствующим субъектом с целью извлечения наибольшей материальной выгоды, в сговоре с ответственными должностными лицами Госпредприятия, вместо деревянных шпал типа 1 (высококачественные), фактически была осуществлена поставка и установка шпал заведомо низкого качества, не отвечающих требуемым стандартам.

Указанные действия могли повлечь за собой негативные последствия в виде железнодорожной катастрофы с человеческими жертвами.

По результатам судебной экспертизы, проведенной Государственной судебно – экспертной службой при Правительстве Кыргызской Республики был установлен ущерб интересам государства в размере более 25 миллионов сомов.

4 ноября 2020 года в рамках указанного досудебного производства зарегистрированного в АИС ЕРПП по ст.204 ч.3 ( Мошенничество ) УК КР, решением Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении представителя хозяйствующего субъекта «И.Г.А.» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться