Глава внешней разведки России назвал COVID-19 «продуктом естественного происхождения»

Автор -
233

Служба внешней разведки России не располагает данными, что вирус, вызывающий заболевание COVID-19, был получен искусственно, поэтому склоняется к тому, что он появился из природы. Об этом РИА Новости заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Таких обоснованных и достоверных данных о том, что это продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет. Поэтому мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения», — сказал он.

Как отметил Нарышкин, для российских учёных, которые борются с COVID-19, не принципиален вопрос происхождения коронавируса.

«Он не критичен по отношению к тому, что они делают. То есть создают лекарства, создают вакцины, лечат больных», — добавил он.

Глава СВР также рассказал, что разведка предоставляет российскому правительству информацию, необходимую для выработки мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Поскольку мы располагаем большими возможностями по получению, по добыванию информации, и поскольку мы имеем значительные аналитические ресурсы внутри Службы внешней разведки, то, конечно, мы вот этот большой объем получаемой информации обрабатываем и представляем в соответствующие службы и министерства, в правительство. Вот в этом и состоит наша роль, наше участие в борьбе с этим злом», — сказал Нарышкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться