Трамп заявил о своей победе на выборах «по законным голосам». Ряд ведущих СМИ США прервали трансляцию президента

Автор -
3015
Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме заявил о своей победе на выборах при подсчёте «законных голосов».

«Если сосчитать законные голоса, я легко выиграл… Я уже уверенно победил во многих критически важных штатах, включая победу во Флориде, Айове, Индиане, Огайо», — сказал он.

Несколько новостных телеканалов, в том числе ABC, CBS и MSNBC прервали трансляцию выступления Дональда Трампа в Белом доме. Этот шаг мотивируется борьбой с ложными заявлениями. «Сейчас мы снова оказались в непривычном положении, когда нам приходится не только прерывать президента Соединенных Штатов, но и корректировать его», — заявил ведущий телеканала MSNBC.

Трамп вновь говорил о «незаконных» голосах и что демократы якобы пытаются «украсть» выборы, притом что доказательств для этих утверждений нет.

Информационное агентство Associated Press (AP), на прогнозы которого об исходе выборов в том или ином штате, полагаются многие СМИ, критикует Трампа.

«AP не объявляла победителя в президентской гонке, поскольку в нескольких штатах слишком рано отдавать кому-то победу. Однако президент Трамп вновь безосновательно утверждает, что демократы пытаются «украсть» выборы. Он не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов».

Выступление Дональда Трампа критикуют не только американские телеканалы, которые президент США обвиняет с распространении фейковых новостей.

Сотрудник администрации Джорджа Буша Рон Кристи сказал в интервью Би-би-си, что он разочарован выступлением Трампа.

По словам Кристи, не дело президента решать, какие голоса законные, а какие нет. Он призвал Трампа не вмешиваться в процесс подсчета голосов, а дождаться его окончания.

Кристи работал в администрации Буша во время печально известного затянувшегося пересчета голосов во Флориде, который принес победу республиканцу в сражении с Гором. Но даже тогда, по его словам, кандидаты воздерживались от выступлений, чтобы не накалять страсти.

Офис спецпрокурора США начал расследование в отношении предвыборного штаба Дональда Трампа из-за использования Белого дома в качестве штаба в день выборов.

«Офис спецпрокурора сообщил мне сегодня, что они расследуют использование кампанией Трампа Белого дома в качестве штаба в день выборов и места для проведения вечеринки в нарушение закона Хэтча», — написал член палаты представителей Конгресса США, демократ Билл Паскрелл в Twitter. По его словам, ранее он отправил срочный запрос в офис спецпрокурора с требованием расследовать нарушение закона со стороны Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться