В Узбекистане в государственных детсадах могут ввести изучение китайского языка

Автор -

В государственных дошкольных образовательных учреждениях Узбекистана могут преподавать китайский язык в качестве дополнительного иностранного языка.

Этот вопрос был обсужден во время онлайн-встречи министра дошкольного образования Агриппины Шин и чрезвычайного и уполномоченного посла КНР в Узбекистане госпожи Цзян Янь, сообщает пресс-служба Министерства дошкольного образования.

В ведомстве 8 ноября заявили, что в ходе встречи были затронуты такие вопросы, как введение китайского языка в качестве дополнительного иностранного и повышение квалификации персонала.

«На встрече были обсуждены актуальные вопросы текущего и перспективного сотрудничества. В частности, обговорены вопросы привлечения инвестиций для организации производства развивающих игрушек, игрового оборудования, а также дидактических материалов на территории Республики Узбекистан, инвесторов для расширения сетей НДОО на основе ГЧП.

Также рассмотрена возможность изучения китайского языка, как одного из иностранных, в государственных ДОО и необходимость организации курсов повышения квалификации для специалистов системы дошкольного образования», говорится в сообщении.

Стороны также обсудили запуск пилотного проекта цифрового детского сада в Ташкенте.

Предложено привлечь инвестиции для запуска производства игрушек и различного игрового оборудования и дидактических материалов в Узбекистане.

«Министром дошкольного образования РУз Агриппиной Шин и Чрезвычайным и Уполномоченным Послом КНР в Ташкенте г-жой Цзян Янь предложен запуск пилотного проекта цифрового детского сада.

Отдельно было обсуждено дальнейшее сотрудничество с китайским фондом имени Сун Цинлин в рамках улучшения качества образования и условий в специализированных ДОО, а также повышения потенциала работников данных организаций», сообщает телеграм-канал Минобразования Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться