Австралийскую корову застали за поеданием змеи

Автор -
393

Механик холодильного оборудования Эндрю Герц, проезжая по безлюдному Сандоверскому шоссе на севере Австралии, заметил корову за необычным занятием: она флегматично пережевывала змею.

Остановив автомобиль и подойдя ближе, Герц увидел, что изо рта буренки свисает мертвый песочный питон. Эндрю поймал момент и сфотографировал происходящее.

Как известно, коровы нередко жуют не только сочную траву, но и всякий сор, однако об использовании в качестве жвачки головы крупной рептилии еще никто не слыхал.

По словам Герца, он не мог понять, каким образом голова неядовитой змеи оказалась у коровы во рту. Возможно, корова могла наступить на рептилию или как-то ее потревожить ее, и та вцепилась животному в язык.

Животновод из Западного Квинсленда и историк-естествоиспытатель Ангус Эммотт напомнил, что известны случаи, когда в этой местности крупный рогатый скот питался мертвыми кенгуру. «Однако я никогда не видел, чтобы корова грызла змею, — резюмировал ученый. — Впрочем, организм животных, нуждаясь в тех или иных элементах порой заставляет их питаться совершенно удивительными «блюдами».

Остается добавить, что, смутившись при виде фотографа, корова бросила недожеванный труп змеи и ретировалась.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться