«Никол предатель!»: В центре Еревана начались стычки между противниками Пашиняна и полицейскими

Автор -
222

Столкновения между теми, кто выступает за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, и полицейскими начались в среду после полудня на площади Республики в центре Еревана, когда стражи порядка попытались задержать оппозиционных политиков. Прямую трансляцию с места событий ведут местные информационные порталы, сообщает ТАСС.

Протестующие критикуют условия прекращения огня в Нагорном Карабахе, которые поддержал в том числе и Пашинян. Ранее 17 политических партий Армении созвали митинг в центре Еревана с требованием отставки Пашиняна.

«Несмотря на усилия полиции, на площади Свободы яблоку некуда упасть от желающих принять участи в митинге. Полицейские активно задерживали граждан, в том числе видных деятелей. Теперь же, вооружившись щитами, пытаются потихоньку вытеснить митингующих с площади. Митингующие скандируют «Никол предатель!».

Выступивший представитель АРФД Гегам Манукян подчеркнул единство народа во время войны, а власти во главе с Николом Пашиняном ищут виновных. «Он два с половиной года искал виновных, чтобы не стало ясно, что единственный виновный – он сам и его команда. И потому он должен уйти».

Основатель партии «Одна Армения» Артур Казинян подчеркнул, что они не намерены сдавать землю врагу: «Враг добрался до Сюника. Не спросив нас, эти подлые твари сдали земли. Потому что знали, что мы не согласимся».

Лидер НДС, бывший премьер-министр Вазген Манукян заявил, что все готовилось два с половиной года назад. Если сегодня не прогоним Никола, значит, у нашего народа нет достоинства. Прогнать Никола означает не согласиться с капитуляцией», сообщают армянские сайты.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Представители Минобороны и Генерального штаба Армении заявили во вторник, что вооруженные силы республики будут выполнять договоренности, и призвали народ воздержаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в стране. Президент Армении Армен Саркисян объявил о начале политических консультаций для обсуждения сложившегося положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться