В Кыргызстане необходимо принять закон о двойном гражданстве с Россией — Адахан Мадумаров

Автор -
376

В Кыргызстане необходимо принять закон о двойном гражданстве с Россией. Об этом на брифинге НСН «Киргизский кризис и выборы президента» заявил кандидат в президенты Кыргызстана Адахан Мадумаров.

«Я хочу инициировать закон о двойном гражданстве России и Кыргызстана. Это нам необходимо. От этого мы выиграем. Получившие гражданство России кыргызы сейчас не имеют никаких прав на своей родине», — сказал Мадумаров.

Политик также опроверг заявление представителя кырызской диаспоры о том, что он мало общается с соотечественниками за рубежом.

«Я везде бываю, где есть наши соотечественники — в России, в Турции, Южной Корее, Казахстане. Я приезжаю везде, куда меня приглашают. Если других кыргызских политиков не приглашают, это их большая трагедия. Я приезжаю, потому что каждый из вас мне дорог. Главное богатство страны – это не золото, нефть или уголь. Это народ. У нас каждый год из страны уезжает 250 тысяч человек. Каждый из них бесценен для нашего народа. Молодые люди должны чувствовать себя востребованными дома. Надо наводит порядок в Кыргызстане», — подчеркнул кандидат Мадумаров.

Он также заявил, что после отмены итогов парламентских выборов в Кыргызстане политическая ситуация в стране вышла из конституционного поля.

«Протестующие требовали отмены итогов парламентских выборов. Они не ставили вопрос об отставке правительства и тем более президента. Ситуация вышла из конституционного поля. Сегодняшняя власть приостановила действие трех статей Конституции и препятствует проведению парламентских выборов. По их итогам должно было быть сформировано правительство и объявлены досрочные президентские выборы. А сейчас сначала объявлены президентские выборы, а затем непонятная пока конституционная реформа», — сказал Мадумаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться