АКС ГКНБ: Задержан прокурор Аламудунского района и его заместитель по факту системного получения взяток

В ходе проводимой работы по выявлению, предупреждению и пресечению коррупционных проявлений в надзорных органах, Антикоррупционной службой ГКНБ были получены данные о фактах системной коррупции в прокуратуре Аламудунского района Чуйской области.

По данному факту АКС ГКНБ было начато досудебное производство по ст.325 Уголовного кодекса Кыргызской Республики (Получение взятки), сообщает пресс-центр ГКНБ.

«Установлено, что руководство прокуратуры Аламудунского района осуществляющего надзор за соблюдением законности правоохранительными органами функционирующих на территории района, вошли в сговор с курируемыми следственными подразделениями и на регулярной основе вымогали и получали денежные средства у лиц, проходящих по уголовным делам за принятие того или иного процессуального решения.

11 ноября 2020 года в ходе совместных с Отделом собственной безопасности и служебных расследований Генеральной прокуратуры КР оперативно-следственных мероприятий задержаны прокурор Аламудунского района «С.Э.А.» и его заместитель «М.А.С.», которые согласно ст.98 УПК КР водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Антикоррупционной службой ГКНБ КР проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению других причастных к данным противоправным деяниям должностных лиц правоохранительных органов Аламудунского района», говорится в сообщении ГКНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться