Переболевшие Covid-19 более подвержены психологическим проблемам

Люди, переболевшие Covid-19, более подвержены возникновению психологических проблем — к такому выводу пришли ученые по итогам исследования, в ходя которого выяснилось, что у 20% заразившихся коронавирусом в течение 90 дней развиваются психические отклонения. Об этом сообщает Би-би-си.

Это в первую очередь тревожность, депрессия и бессонница, рассказали исследователи из Оксфордского университета, изучавшие пациентов, переболевших Covid-19, у которых затем развились психологические проблемы. Также ученые отметили, что также значительно возрастает риск развития деменции и ухудшения некоторых мозговых функций.

Врачам и ученым необходимо срочно определить, что служит причиной развития психологических отклонений у таких людей, и выработать новые способы их лечения, заявил профессор психиатрии Пол Харрисон.

Где чаще всего происходят заражения

Люди занимаются в спортзале

В США исследователи с помощью компьютерного моделирования выяснили, как бы развивалась ситуация в самых крупных городах страны, если бы власти не вводили карантинные ограничения, а люди не соблюдали режим самоизоляции. Они пришли к выводу, что в этом случае заразились бы 30% всех жителей.

По словам авторов исследования, больше всего люди заражались бы в ресторанах, спортзалах, гостиницах и кафе, и, если население будет избегать посещать их, то удастся избежать активного распространения инфекции в зимнее время.

Ученые полагают, что, если не закрывать всю экономику, то нужно ограничить посещаемость подобных мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться