Задержан брат замглавы МВД Суйуна Омурзакова — Улукбек Омурзаков. Его подозревают в рейдерстве

Автор -

Задержан брат замглавы МВД Суйуна Омурзакова — Улукбек Омурзаков. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ Кыргызстана.

«Антикоррупционной службой в рамках работы межведомственной оперативно-следственной группы, созданной для расследования фактов злоупотребления со стороны сотрудника прокуратуры Ошской области «О.У.», озвученной местным жителем «Ы.К.» в ходе встречи и.о. президента, премьер-министра КР С.Жапарова с населением г.Ош 3 ноября 2020 года, задержан старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области «О.У.». Кроме того, задержаны 4 гражданских лиц, из числа приближенных «О.У.», имеющих причастность к рейдерскому захвату указанного месторождения.

По данным предварительного расследования установлено, что группа лиц, в т.ч. из числа работников спортивного клуба «Мухамед Умар» в январе 2020 года проникли на территорию угольного карьера ОсОО «Жолчырак», выставив работников предприятия за пределы карьера, захватив специальную технику незаконно добыли и реализовали уголь на сумму более 82 млн.сомов, без уплаты соответствующих налоговых и социальных платежей. При этом указанные лица не реагировали на неоднократные предупреждения и требования местных органов власти о необходимости прекращения незаконной добычи и реализации угля на месторождении.

По указанным фактам межведомственной следственно-оперативной группой, в составе сотрудников ГКНБ, МВД и Генеральной прокуратуры КР проводятся дальнейшие проверочные мероприятия», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться