Саудовский фонд развития выделяет $59,5 млн на развитие орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях

Сегодня, 12 ноября, на очередном заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели в третьем чтении проект закона «О ратификации Соглашения о займе по проекту «Развитие орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях» между Кыргызской Республикой и Саудовским фондом развития, подписанного 11 июня 2020 года в городе Бишкек», инициированный правительством. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Как отметил докладчик, заместитель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Абдывахап Нурбаев, в рамках проекта планируется развивать орошаемое земледелие в 4-х районах республики: Тонском и Джети-Огузском районах Иссык-Кульской области, Кочкорском и Жумгальском районах Нарынской области.

«Общая сумма проекта составляет $59,5 млн, в том числе Саудовский фонд развития предоставляет кредит в размере $30 млн под 1%. Исламский банк развития предоставляет финансирование проекта в сумме $20 млн. Финансовые условия кредитования: кредит предоставляется сроком на 25 лет под 1,5%», — сказал А.Нурбаев, добавив, что срок реализации проекта составляет 5 лет.

После обсуждения законопроект направлен на голосование в третьем чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться