Секретарь Совбеза Кыргызстана проверил готовность отдельных больниц к приему пациентов с коронавирусом

Автор -

Секретарь Совета безопасности Рыскелди Мусаев в соответствии с поручением и. о. президента Кыргызстана Садыра Жапарова проверил готовность отдельных организаций здравоохранения к оказанию санитарно-медицинской помощи населению. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В рамках рабочей поездки Рыскелди Мусаев посетил инфекционное отделение ГКБ № 1 «Семетей» и новое здание инфекционного стационара Республиканской инфекционной больницы где ознакомился с процессом подготовки к приему пациентов с симптомами заболевания COVID-19 и внебольничной пневмонии.

По итогам осмотра отмечено, что инфекционное отделение «Семетей» полностью готово к приему пациентов с коронавирусной инфекцией и начнет свою работу уже в ближайшие дни.

Также секретарь Совета безопасности посетил центр по подготовке врачей, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией и проверил наличие необходимых лекарственных средств, находящихся в Национальном госпитале Министерства здравоохранения.

Было отмечено, что в настоящее время обучение по лечению пациентов с симптомами коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии прошли более 7500 медицинских работников.

Согласно представленных сведений Министерством здравоохранения сформирован необходимый запас лекарственных средств и медицинского оборудования на ближайшие 2 месяца для оказания медико-санитарной помощи населению и покрытия потребностей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонией.

По итогам рабочей поездки секретариатом Совета безопасности будет подготовлена соответствующая информация для руководства страны и рекомендации, направленные на усиление работы организаций здравоохранения, задействованных в противодействии распространения эпидемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться