Штаты ужесточают ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Автор -

Губернаторы нескольких американских штатов ввели новые ограничения в попытке замедлить распространение коронавируса, в то время как общее число инфицированных в стране превысило 11 миллионов. Об этом сообщает «Голос Америки».

Губернатор Мичигана Гретчен Уитмер запретила ресторанам обслуживать клиентов в обеденных залах. Под также попали очные занятия в старших классах и вузах, а также публичные мероприятия в казино и кинотеатрах. В собраниях на дому могут участвовать не более 10 человек.

«Ситуация никогда не была настолько тяжелой, – заявила Уитмер журналистам. – Мы стоим у обрыва, и нам нужно принимать меры».

Советник Белого дома по коронавирусу Скотт Атлас призвал жителей штата отвергнуть указания, касающиеся здравоохранения.

«Остановить это можно, только если люди восстанут», – написал Атлас в Твиттере.

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли также запретил предприятиям общественного питания обслуживать гостей в помещениях и потребовал, чтобы розничные магазины ограничили число покупателей 25 процентами от общей вместимости. В собраниях на улице могут принимать участие не более пяти человек, а внутри помещений могут собираться только люди, проживающие в этом домохозяйстве.

Штат Нью-Мексико ввел двухнедельный локдаун, а Северная Дакота вводит обязательный масочный режим. Новые ограничения на собрания вводятся в со вторника.

В Филадельфии, штат Пенсильвания, вводится шестинедельный запрет на обслуживание посетителей ресторанов в помещениях, закрываются спортивные залы и музеи, и ограничиваются собрания в помещениях. Ограничения будут действовать с пятницы.

Некоторые магазины также ввели меры предосторожности для посетителей, стоящих в очереди, чтобы попасть внутрь, и установили лимиты на покупку таких товаров, как санитайзеры, и дезинфицирующие салфетки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за последнюю неделю в США в среднем регистрировалось около 150 тысяч новых случаев в день.

Рост заболеваемости наблюдается во многих штатах. Число умерших от коронавируса в США превысило 246 тысяч человек. По этому показателю, как и по общему числу случаев, США занимают первое место в мире.

Эксперты в области инфекционных заболеваний заявили в воскресенье, что отказ президента Дональда Трампа признать поражение на выборах и победу демократа Джо Байдена не позволяет им передавать важную информацию будущим чиновникам Байдена, чтобы помочь обуздать пандемию.

Главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям доктор , член рабочей группы Трампа по коронавирусу, заявил CNN: «Конечно же, было бы лучше, если бы мы начали работать с ними».

Тем временем, избранный президент США Джо Байден предупредил, что «еще больше людей могут умереть, если мы не будем координировать усилия».

Трамп, который в понедельник не появлялся на публике, приветствовал объявление компании Moderna о второй вакцине от коронавируса.

«Пожалуйста, запомните, что эти великие открытия, которые положат конец китайской чуме, произошли при мне!» – написал президент в Твиттере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться