Штаты ужесточают ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Автор -

Губернаторы нескольких американских штатов ввели новые ограничения в попытке замедлить распространение коронавируса, в то время как общее число инфицированных в стране превысило 11 миллионов. Об этом сообщает «Голос Америки».

Губернатор Мичигана Гретчен Уитмер запретила ресторанам обслуживать клиентов в обеденных залах. Под запрет также попали очные занятия в старших классах и вузах, а также публичные мероприятия в казино и кинотеатрах. В собраниях на дому могут участвовать не более 10 человек.

«Ситуация никогда не была настолько тяжелой, – заявила Уитмер журналистам. – Мы стоим у обрыва, и нам нужно принимать меры».

Советник Белого дома по коронавирусу Скотт Атлас призвал жителей штата отвергнуть указания, касающиеся здравоохранения.

«Остановить это можно, только если люди восстанут», – написал Атлас в Твиттере.

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли также запретил предприятиям общественного питания обслуживать гостей в помещениях и потребовал, чтобы розничные магазины ограничили число покупателей 25 процентами от общей вместимости. В собраниях на улице могут принимать участие не более пяти человек, а внутри помещений могут собираться только люди, проживающие в этом домохозяйстве.

Штат Нью-Мексико ввел двухнедельный локдаун, а Северная Дакота вводит обязательный масочный режим. Новые ограничения на собрания вводятся в Нью-Джерси со вторника.

В Филадельфии, штат Пенсильвания, вводится шестинедельный запрет на обслуживание посетителей ресторанов в помещениях, закрываются спортивные залы и музеи, и ограничиваются собрания в помещениях. Ограничения будут действовать с пятницы.

Некоторые магазины также ввели меры предосторожности для посетителей, стоящих в очереди, чтобы попасть внутрь, и установили лимиты на покупку таких товаров, как санитайзеры, туалетная бумага и дезинфицирующие салфетки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за последнюю неделю в США в среднем регистрировалось около 150 тысяч новых случаев COVID-19 в день.

Рост заболеваемости наблюдается во многих штатах. Число умерших от коронавируса в США превысило 246 тысяч человек. По этому показателю, как и по общему числу случаев, США занимают первое место в мире.

Эксперты в области инфекционных заболеваний заявили в воскресенье, что отказ президента Дональда Трампа признать поражение на выборах и победу демократа Джо Байдена не позволяет им передавать важную информацию будущим чиновникам Байдена, чтобы помочь обуздать пандемию.

Главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи, член рабочей группы Трампа по коронавирусу, заявил CNN: «Конечно же, было бы лучше, если бы мы начали работать с ними».

Тем временем, избранный президент США Джо Байден предупредил, что «еще больше людей могут умереть, если мы не будем координировать усилия».

Трамп, который в понедельник не появлялся на публике, приветствовал объявление компании Moderna о второй вакцине от коронавируса.

«Пожалуйста, запомните, что эти великие открытия, которые положат конец китайской чуме, произошли при мне!» – написал президент в Твиттере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться