Верховный суд России ликвидировал партию, лидером которой был племянник Путина

Автор -

Верховный суд России по требованию Министерства юстиции ликвидировал политическую партию «Народ против коррупции», которую возглавлял Роман Путин — двоюродный племянник президента России. Об этом сообщают СМИ.

Иск был удовлетворен полностью, следует из карточки производства на сайте суда. По данным сайта Минюста, партия «Народ против коррупции» была создана в 2013 году. Иск о ликвидации партии был передан судье и принят к производству в сентябре этого года. Ранее партия предполагала, что иск связан с проблемной отчетностью.

Ранее член Центризбиркома Евгений Шевченко отмечал, что партия «Народ против коррупции» за семь лет не воспользовалась возможностью серьезно поучаствовать в выборах. Согласно закону партии должны в течение семи лет выполнить хотя бы одно из пяти условий. Это может быть выдвижение и регистрация кандидатов либо на выборах президента или Госдумы, либо на выборах глав регионов как минимум в 10% субъектов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов, либо на муниципальных выборах более чем в половине регионов.

Информация о том, что главой партии «Народ против коррупции» может стать Роман Путин, появилась в начале июля этого года. В партию его приняли незадолго до этого — 21 июня. После того, как Путин был назначен председателем, он заявил, что первоочередной задачей партии являются региональные выборы, а также выборы в Госдуму.

Роман Путин является бывшим сотрудником ФСБ. В 2012-2013 годах он был советником главы Новосибирской области. Путину принадлежит компания Putin Consulting Ltd, которая переехала четыре года назад в Россию, отметил Forbes. Он также является владельцем компаний «Арбат нефтегаз», «Партнер-Восток» и «Русюгэкспорт». Кроме того, Путину принадлежит 10% компании «Роснефтехиминжиниринг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться