Число умерших от коронавируса в США превысило четверть миллиона

Автор -

На фоне новой волны заболеваемости коронавирусом число умерших от в США увеличилось еще на 50 тысяч за последние 60 дней и в среду превысило отметку в 250 тысяч. Об этом сообщает «Голос Америки».

Веха в четверть миллиона умерших, подтвержденная Университетом Джонса Хопкинса, превышает число погибших американцев в любом военном конфликте со времен Корейской войны.

Показатель, который когда-то считался немыслимым, был достигнут после серии тревожных рекордов по всей стране в ситуации, когда число новых случаев и тяжелых форм заболевания продолжает стремительно расти.

Число госпитализаций больных с коронавирусом во вторник достигло 76 тысяч, что является самым большим показателем с начала пандемии. Кроме того, во вторник еще около 160 тысяч американцев получили положительный результат теста на коронавирус, и еще как минимум 1707 человек скончались – это самый высокий суточный показатель с 14 мая.

«Мы находимся в состоянии войны, и вирус побеждает», – заявил губернатор Мэриленда Ларри Хоган.

В последний раз суточная смертность превышала тысячу человек в конце августа, в конце второго всплеска инфекций в стране. В апреле-мае, когда пандемия впервые охватила северо-восток США, суточная смертность превышала 2 тысячи, когда вирус распространялся в домах престарелых и густонаселенных районах Нью-Йорка и Нью-Джерси.

За последние шесть недель число новых подтвержденных случаев заболевания выросло с 40 тысяч до 150 тысяч в день. Ежедневная смертность за тот же период также неуклонно росла.

Однако следует отметить, что, хотя число летальных исходов по-прежнему растет, этот рост уже не столь резкий, как во время предыдущих всплесков. Эпидемиологи и эксперты в области здравоохранения объясняют снижение уровня смертности несколькими факторами, включая раннюю диагностику благодаря расширенному тестированию и более эффективным методам лечения.

Тем не менее, суточные показатели смертности бьют рекорды в некоторых штатах, а высокие показатели госпитализации продолжают создавать значительную нагрузку на местные больницы и их персонал.

Так, Висконсин на этой неделе побил рекорд по числу умерших (более 100 в день), установленный лишь неделю назад. Нью-Мексико, Арканзас, Кентукки и Айова также сообщили о рекордных суточных показателях смертности на этой неделе.

Губернатор Арканзаса Эйса Хатчинсон предупредил, что если текущие показатели смертности сохранятся, то до Рождества от умрет еще тысяча жителей штата.

Губернатор Кентукки Энди Бешир призвал людей принять меры.

«В доме пожар, – сказал он. – Нужно, чтобы все делали все возможное, чтобы преодолеть кризис»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться