Коронавирус в мире: Нью-Йорк закрывает школы

Автор -

В Нью-Йорке с четверга закрываются школы из-за резкого роста случаев заражения коронавирусом. Примерно у 300 тыс. детей уроки какое-то время будут проходить в онлайн. Об этом сообщает Би-би-си.

Весной Нью-Йорк стал эпицентром пандемии в США, но ему удалось взять распространение вируса под контроль.

По словам властей, решение было принято после того, как количество положительных результатов теста на Covid-19 превысило трехпроцентный порог. Всего с начала пандемии от Covid-19 умерли около 35 тыс. жителей Нью-Йорка.

Власти города сообщили родителям о закрытии всех школ и переводе детей на онлайн-обучение, отметив, что это временная мера, а учебные заведения откроются, когда это станет безопасно.

В городе уже действуют некоторые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Например, бары и рестораны могут принимать посетителей до 23:00, а после предлагать еду навынос. Также на вечеринках в частных домах и квартирах не могут собираться более 10 человек.

Высокая смертность в Европе

Европа остается главным очагом распространения коронавируса в мире. На нее приходятся 46% всех случаев заражения и 49% смертей, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Хотя темп распространения замедлился, как рассказала ВОЗ, смертность за прошедшую неделю выросла на 18% по сравнению с предыдущей неделей.

Особенно плохая ситуация сложилась в Италии, где за сутки умерли 753 заразившихся. Последний раз такое количество людей Covid-19 унес во время первой волны в апреле, когда в стране действовал жесткий локдаун. При этом число новых случаев заражения по сравнению с началом ноября, до введения ограничений, там снизилось.

В Калабрии властям пришлось привлечь благотворительную организацию, занимающуюся проведением операций по оказанию помощи в пострадавших от катаклизмов районах мира.

Ранее Польша сообщила, что в стране за сутки умерло 603 человека. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Число заболеваний коронавирусом в мире превысило 1 340 000 человек, по данным Университета Джонса Хопкинса. Пятерка стран с наибольшим числом заболевших выглядит так: США, Индия, Бразилия, Франция, Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться