Эту Конституцию писал не гражданин Садыр Жапаров и не 80 депутатов — Исхак Масалиев

Автор -
867

Жогорку Кенеш предлагает по существу принять новую Конституцию, полностью меняет структуру власти, само существование государства. Об этом заявил  экс-депутат Исхак Масалиев 20 ноября в ходе экстренного Гражданского форума.

«Много принципиальных, концептуальных изменений. Такое впечатление, что какой-то мудрый человек сидел и писал. Во всяком случае эту Конституцию писал не гражданин Садыр Жапаров и не 80 депутатов. Это однозначно, поэтому 81 человек не может объяснить, что там происходит», — сказал он, передает АКИпресс.

По мнению Масалиева, продление полномочий Жогорку Кенеша явилось основой для этих нарушений. Срок закончился 28 октября, оставшийся период — месяц, два, три — парламент доживает. «Венецианская комиссия правильно написала — принцип уходящий. Парламент не может продлевать полномочия, он может дорабатывать какие-то законы, что-то завершать», — сказал он.

«Как налогоплательщик я не хочу содержать еще полгода этот состав парламента. Почему меня никто не спрашивает? Я избиратель, я содержу этот парламент», — добавил экс-депутат.

Он считает, что нужно обратиться в Конституционную палату с просьбой ускорить рассмотрение ходатайства о признании неконституционным принятого 20 октября закона о продлении полномочий в целях конституционной реформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться