В Кремле отреагировали на порванный чиновником портрет Путина

Автор -
556

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал поступок чиновника, который порвал портрет главы государства, пишут СМИ.

Инцидент произошел в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге накануне. По некоторым данным, сотрудники администрации заменили портрет поэта Александра Пушкина на портрет Путина. Из-за этого произошел конфликт.

Песков признался, что в Кремле «вряд ли могут позитивно оценивать» такой поступок. «Это все-таки наш президент и это плохо, вот так себя вести и так поступать», — добавил помощник Путина.

По его словам, решить этот инцидент можно следующим образом: «повесить [портрет] и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом».

«Есть столько важных вопросов, которыми надо заниматься», — резюмировал Песков.

В Петербурге на заседании совета муниципального образования «Смольнинское» 18 ноября депутат от «Яблока» Никита Юферев снял со стены и порвал портрет «неизвестного, похожего на Владимира Путина», рассказал сам народный избранник «Фонтанке». Полиция приехала спустя час, депутат дал письменные объяснения.

Полиции муниципальный депутат пояснил, что 16 октября разместил на стене муниципального образования принадлежащий ему портрет поэта Александра Пушкина. Вечером в среду он прибыл в помещение МО и обнаружил пропажу изображения. Вместо него, как говорится в данном народным избранником объяснении (документ есть в распоряжении редакции), висел «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина». Юферев его демонтировал и порвал, так как «был зол». Депутат также попросил провести проверку по факту пропажи портрета великого русского поэта. Депутат от «Яблока», председатель петербургского отделения партии Екатерина Кузнецова рассказала, что из-за порванного изображения полицию вызвала сотрудница местной администрации.

В комментарии «Фонтанке» Юферев пояснил, что в здание совета примерно через час после вызова прибыли порядка пяти сотрудников полиции.

«Ждали 1,5 часа, пока кончится заседание совета. И еще час опрашивали. Из-за картинки. Когда администрация не пускала нас в муниципалитет на совет — вызывали полицию четыре раза, никто не приехал. Два часа ждали», — рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться