Валентина Шевченко четвертый раз защитила титул чемпиона UFC. Как это было?

Автор -
915

Валентина Шевченко уже четвертый раз защитила титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе. В этот раз ей противостояла Дженнифер Майя из Бразилии.

Валентина начала атаковать с первых секунд и после первых разменов перевела соперницу броском через бедро. Далее бой проходил в пассивном темпе: Валентина потихонечку отрабатывала голову соперницы с гарда, а Майя, кажется, и не собиралась встать – просто ждала команды рефери, чтобы тот поднял их в стойке. Раунд так и закончился.

Второй раунд начался очень активно: после первых атак девушки сцепились в клинче, после чего Майя прижала Валентину у сетки. Шевченко периодически атаковала коленями, когда Дженнифер просто давила соперницу. В середине раунда Майя перевела Валентину и сконтрила все попытки Шевченко встать. Джениффер потратила больше на улучшении позиции, а когда у нее получилось, Валентина попыталась провести треугольник. Только когда осталось 20 секунд Майа провела несколько атак.

Третий раунд начался с попадания от Шевченко. В отличии от первых двух раундов бой продолжился в стойке: Валентина была активнее и попала несколькими сериями, после чего перевела соперницу и полторы минуты проконтролировала соперницу. Майя поднялась и снова прижала Шевченко к сетке, где неплохо работала коленями. Но Валетина забрала концовку переводом – равный раунд.

Четвертый раунд: с первых секунд девушки разменялись, а потом эти размены чередовались. Валентина была гораздо точнее за счет передвижений на ногах, но тем не менее, Майя тоже хорошо попадала. Спустя две минуты раунда Шевченко снова перевела соперницу и в умеренном темпе отрабатывала голову соперницы, но, увы, не амплитудными ударами – чисто на очки. Четвертая пятиминутка опять закончилась в партере и снова Валентина была сверху.

Последний раунд снова активно начался, но на этот раз Майа заняла центр и спустя 20 секунд снова прижала соперницу к сетке. Валентина развернула Дженнифер, после чего начала активно и точно атаковать, после чего темп Дженнифер заметно сбавился. Майа остановила прессинг очередным контролем у сетки, но время на стороне Шевченко, поэтому она отдохнула, а потом разорвала клинч и провела серию. Поединок продолжился в стойке, где Валентина каждые 10 секунд выбрасывала точные серии. Майа шла вперед, но сделать уже ничего не могла – вообще.

Валентина Шевченко единогласным решением судей победила Дженнифер Майу и в четвертый раз защитила титул наилегчайшего веса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться