Адахан Мадумаров заявил, что за попыткой Генпрокуратуры снять его с предвыборной гонки стоит Садыр Жапаров

Автор -
594

Лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров 25 ноября распространил обращение к приостановившему полномочия премьер-министра Садыру Жапарову и Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

В нем он заявил, что за попыткой Генеральной прокуратуры снять его с предвыборной гонки стоит Садыр Жапаров, передает «Азаттык».

«Я понимаю вашу неуверенность в собственной победе на предстоящих выборах президента и желание любым путем избавиться от реальных конкурентов», — отмечает Мадумаров.

Он напомнил, что со дня заявления о намерении баллотироваться на пост президента Жапаров разъезжал по всей стране за счет государства и обещал решить различные проблемы. Мадумаров выразил , что теперь члены должны дать оценку и действиям Жапарова, а также отметил, что согласно Конституции, исполняющий полномочия президента не имеет права выдвигаться кандидатом на должность президента.

Политик добавил, что только народ Кыргызстана, а не ЦИК и Генпрокуратура вправе решать, кто должен стать президентом страны.

Он также обратился к членам Центризбиркома, отметив, что если они решат рассмотреть обращение Генеральной прокуратуры, то могут считать это обращение Мадумарова официальным встречным заявлением против действий Садыра Жапарова.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что в ходе встречи Адахана Мадумарова с мигрантами в Москве проводилась агитация, поэтому материалы по данному случаю направлены в ЦИК.

Досрочные нового президента КР намечены на 10 января года. Регистрацию кандидатов на пост главы государства ЦИК завершил 14 ноября, изначально документы в ЦИК подали 65 человек. По итогам возвращения документов некоторым из них и отзывов заявлений ЦИК сообщила о 47 претендентах на пост главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться