Дастан Бекешев предложил создать новую коалицию большинства

Автор -

Депутат на заседании Жогорку Кенеша 25 ноября предложил создать новую коалицию парламентского большинства. Об этом сообщает радио «Азаттык».

Он напомнил, что эта коалиция поддерживала президента Алмазбека Атамбаева и избрала его друга Сооронбая Жээнбекова премьер-министром, а после ухода Атамбаева лишила его неприкосновенности.

«После октябрьских событий эта же коалиция большинства поддерживает других, а если завтра новый президент прикажет идти против Жээнбекова, уверен, эта коалиция пойдет и на это. Все смешалось, ничего не понятно. Эта коалиция готова служить дьяволу. Нужна ли нам такая коалиция?» — сказал Бекешев.

Он призвал лидеров фракций подумать о выходе из коалиции большинства и создании новой, отметив, что сейчас ведущую роль играет «Республика–Ата Журт» и, возможно, нужно отдать ей право формирования новой коалиции.

Развал коалиции означает уход правительства в отставку. Нынешний состав коалиции большинства был сформирован в 2016 году, в него вошли три фракции – , «Кыргызстан» и «Бир Бол». В апреле 2017 года коалиция расширилась за счет вхождения в нее «Республики–Ата Журта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться