ЦИК обжалует решение по лишению Текебаева депутатского мандата

Автор -

Центральная избирательная комиссия обжалует решение Административного суда о незаконности выдачи депутатского мандата Омурбеку Текебаеву.

Ранее Административный суд Бишкека удовлетворил просьбу Темирлана Ормукова, признав недействительным постановление ЦИК о возвращении мандата депутата Жогорку Кенеша Омурбеку Текебаеву.

Как отметил заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов, комиссия приняла решение вернуть мандат Текебаеву на основании постановления Верховного суда.

«Верховный суд снял все обвинения с Текебаева и отправил дело в первую инстанцию в связи с выявлением новых фактов. На основании данного решения ЦИК постановила вернуть мандат Текебаеву», — сказал Бекматов.

ЦИК может в течение месяца обжаловать решение Административного суда и в скором времени обратится в суд второй инстанции, добавил он, передают СМИ.

Вердикт суда от 23 ноября Омурбек Текебаев назвал политическим решением:

«Я должен подчеркнуть, что это политическое решение. Были случаи, когда сидящие сейчас во власти запугивали меня на глазах у других лидеров парламентских фракций и других свидетелей: «Надо будет, отберем мандат». Суды продолжают выполнять политические заказы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться