Jaguar Land Rover потребовала запретить продажи кроссоверов Volkswagen

Автор -
313

Стало известно о том, что британский концерн Jaguar Land Rover подал иск в суд, обвиняя концерн Group в нарушении патентных прав. Если дело будет выиграно, то, скорее всего, немецкий лишится рынка США, пишут СМИ.

Дело в том, что все кроссоверы и внедорожники концерна Jaguar Land Rover оснащаются системой Terrain Response, разработанной в самой компании. Она адаптирует настройки ездовой электроники под конкретные условия движения и покрытие. Британский производитель требует прекратить продажи в США кроссоверов, которые выпускаются Volkswagen, так как их система точно такая же, как и Terrain Response.

Юристы Jaguar Land Rover считают, что в США необходимо запретить реализацию кроссоверов Cayenne, Lamborghini Urus, Q8, Q7, Q5, A6 Allroad, e-tron, а также Tiguan. Более того, они сказали, что на рынке много других автомобилей SUV, способных удовлетворить спрос покупателей.

В большинстве случаев такие споры рассматриваются в срок от 1 до 1,5 лет. Поскольку этот иск затрагивает интересы крупных автопроизводителей, срок вполне может быть сокращен. Отметим, что в случае победы Jaguar Land Rover, концерн не получит денежной компенсации. Однако судебная комиссия способна ограничить продажи того или иного товара (автомобилей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться