Много жалоб в ЕАЭС: Минэкономики Кыргызстана прекращает действия аккредитации органов по сертификации

Автор -
292

    В министерстве экономики Кыргызстана состоялось совещание с руководителями органов по сертификации, а также с представителями Кыргызского центра аккредитации при Минэкономики, ГП Центр «Единого окна в сфере внешней торговли».

    Как сообщает -служба , «министерство проинформировало участников совещания об увеличении поступления жалоб со стороны государств-членов Евразийского экономического союза () на деятельность органов по сертификации, выдаче ими сертификатов соответствия и регистрации деклараций о соответствии ЕАЭС с нарушениями установленных требований. Это негативно влияет на систему технического регулирования республики».

    Руководители органов по сертификации были проинформированы о принятии соответствующих мер относительно прекращении их статуса аккредитации.

    «Вместе с тем, согласно статьи 40 Закона КР «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике» органы по оценке соответствия,  их руководители, а также эксперты и специалисты, при выявлении  нарушений положений технических регламентов и проводящих работы по подтверждению соответствия с нарушениями установленных требований, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики», сообщает пресс-служба Минэкономики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться