В Пограничной службе Кыргызстана ответили на заявления об «ещё одной коррупционной схеме пограничников»

Автор -
377

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана выражает недоумение по поводу голословных высказываний некоторых должностных лиц о якобы раскрытии «ещё одной коррупционной схемы пограничников».

Об этом говорится в сообщении отдела ГПС. Далее текст:

При этом сделавшие заявления не приводят ни одного факта, аргументирующие их обвинения.

Пропуск скота через государственную границу осуществляется только через контрольно- пропускные пункты по всему периметру государственной Кыргызской Республики.

В период с 1 января по 23 ноября 2020 года через контрольно- пропускные пункты в Кыргызскую Республику  пропущено более 15 700 голов крупно-рогатого скота, более 660 лошадей и 1 183 головы мелко-рогатого скота.

Из Кыргызстана выпущено 8 270 головы КРС, более 17 700 голов лошадей, более 31 800 голов МРС.

На весь скот у его владельцев имелись соответствующие разрешительные документы.

В период с 1 января по 23 ноября 2020 года военнослужащими ГПС КР зафиксировано 30 фактов перепаса скота через государственную границу.

Благодаря активной  работе погранпредставительского аппарата ГПС КР с пограничниками Узбекистана и Таджикистана свыше 3730 голов КРС, МРС и лошадей, перешедших госграницу в ходе выпаса, были возвращены хозяевам.

В указанный период военнослужащими ГПС КР также пресечены 10 фактов незаконного перегона скота через госграницу, в результате чего были задержаны 137 голов КРС, МРС и лошадей.

В настоящее в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики № 569  введен временный на вывоз () отдельных видов сельскохозяйственных товаров (крупнорогатого и мелкорогатого скота, а также лошадей) из Кыргызской Республики за пределы  таможенной территории Евразийского Экономического Союза.

По всем этим вопросам постоянно проводится разъяснительная работа с населением приграничных территорий.

К  сожалению, популистские заявления некоторых представителей законодательной власти демонстрируют полное незнание истинного положения дел, отсутствие статистических данных и анализа обстановки.

Пограничное ведомство готово предоставить должностным лицам полную информацию о пропуске скота через государственную границу, в случае проявления реального интереса с их стороны к данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться