Кыргызстан не будет КНР. Никакого переименования страны не будет — члены КС

Автор -

    Никакого переименования Кыргызской Республики не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель секции «Органы государственной власти» конституционного совещания Болот Токтобаев.

    Он особо подчеркнул, что сейчас очень много разного говорят, «но хотелось бы отметить, что никакого переименования Кыргызской Республики не будет».

    Руководитель секции «Основы конституционного строя и МСУ» Урмат Аманалиев заявил, что конституционное совещание закрепляет, чтобы везде использовалась конкретная терминология «народ Кыргызской Республики».

    «Это будет официальной терминологией, которая будет использоваться везде, как и на международных аренах. Народ Кыргызской Республики — наше конституционное название», — сказал он.

    Также стало известно, что русский язык сохранит статус официального языка.

    Ранее один из членов Конституционного совещания предложил переименовать страну в «Кыргызскую Народную Республику».

    Стоит отметить, что легитимность Конституционного совещания вызывает сомнения.

    Все юристы, которые вошли в псевдо-конституционное совещание легитимизируют абсолютно незаконную и нелегитимную конституционную реформу. Об этом в соцсетях написала юрист Сания Токтогазиева.
    «Они все это прекрасно знают! Этот орган незаконный и был создан незаконным указом и.о. Президента! Мамытов, как лицо, временно исполняющее обязанности президента, не имеет право созывать Конституционное совещание!
    • У Президента, тем более у и.о. есть исчерпывающий перечень полномочий
    • По Конституции он не имеет никакого права быть инициатором конституционных реформ
    • Согласна ст. 114 Конституции, инициатором конституционных поправок не может быть президент, и.о. президента подавно!
    Указ Мамытова о Конституционном совещание является незаконным и неконституционным, ровно как само псевдо-конституционное совещание!», говорится в публикации Токтогазиевой.

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться