Назван самый коррумпированный регион Узбекистана

Автор -
301

Кашкадарьинская область названа регионом, в котором больше всего зафиксированы факты коррупции в Узбекистане. Как пишет интернет-издание Daryo.uz, об этом на совещании с участием главы Агентства борьбы против коррупции заявил глава (хоким) Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев.

«Когда приехали глава Aнтикоррупционного агентства и Счетной палаты, мы обсуждали вопрос коррупции в регионе. Мы говорили об образовании и медицине. Кашкадарья – один из самых коррумпированных регионов страны. Как долго это продлится?», – сказал на совещании хоким области Зоир Мирзаев, передает «Озодлик».

Мирзаев особо обратил внимание на коррупцию в системе народного образования и медицинских учреждениях Кашкадарьинской области.

«Говорят, что возбуждено уголовное дело, продолжается уже три месяца. В ходе расследования этот же человек, тот же руководитель совершил еще одно коррупционное преступление на сумму 200 миллионов долларов. Как с этим примириться?», – сказал Зоир Мирзаев, говоря о коррупции в системе народного образования Яккабагского района, но при этом не уточнил, кого имел в виду.

Зоир Мирзаев руководит Кашкадарьинской областью с октября 2019 года. До этого он занимал должность хокима Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

Ранее Зоир Мирзаев занимал пост заместителя премьер-министра Узбекистана.

Однако после того, как в октябре 2018 года в социальных сетях распространились фотографии, на которых шестеро мужчин стоят в арыке, Зоир Мирзаев был со скандалом уволен с поста заместителя премьер-министра.

Источники «Озодлика» сообщали, что на фотографии были запечатлены руководители и фермеры Аккурганского района Ташкентской области. По их словам, таким методом посетивший район Зоир Мирзаев наказал их за то, что они не обеспечили своевременный полив полей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться