В Узбекистане женщина подожгла себя перед зданием прокуратуры

Автор -

    Днем 30 ноября женщина подожгла себя перед зданием прокуратуры Андижанской области, требуя от ответчика выплатить ей автомобиль Spark в качестве компенсации за смерть дочери. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру Узбекистана.

    «В это время сотрудники пост-патрульной службы Андижанского ОВД, следившие за ситуацией, сняли горящую одежду С.Б. и предотвратили серьезные ожоги. Тем не менее, С.Б. была госпитализирована с диагнозом ожогов 15% лица, рук, шеи и груди. Дело расследует прокуратура города Андижана», – говорится в сообщении.

    По данным Генпрокуратуры, 24 июля этого года. 21-летний житель Мархаматского района сфотографировал несовершеннолетнюю девушку, которая ждала своего парня, на мобильный телефон. После этого он сказал, что покажет эти фотографии ее родителям и инспектору по профилактике. Испугавшаяся позора, девушка повесилась и покончила жизнь самоубийством.

    По данному факту было заведено уголовное дело по статье 141-1 («Нарушение неприкосновенности частной жизни») Уголовного кодекса, ведется следствие.

    В заявлении Генпрокуратуры говорится, что мать погибшей девушки 30 ноября приехала в Андижанскую областную прокуратуру. Во время приема женщина пожаловалась, что несмотря на гибель ее дочери, виновник все еще не отдал машину марки Sperk в качестве возмещения ущерба. Однако узнав о том, что возвращение автомобиля не входит в компетенцию следственных органов, она заявила, что подожжет себя и ушла.

    В тот же день, в 13:20, на автостоянке прокуратуры женщина начала кричать, привлекая внимание прохожих. Она взяла у своего мужа пластмассовую литровую емкость с бензином, вылила его себе на плечи и подожгла, – отмечается в заявлении прокуратуры.

    По данному факту проводится проверка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться