Депутат: Мэрия Бишкека должна учитывать мнение родителей, которые против открытия школ

Автор -

Мэрия Бишкека также должна учитывать мнение родителей, которые хотят, чтобы их дети учились дома, а не в школе, в условиях пандемии. Об этом заявил депутат Базарбек Абдраев на заседании Бишкекского горкенеша 2 декабря. Он отметил, что пришел к такому выводу после того, как мэрия сообщила, что в настоящее время коронавирусом заражены сотни детей.

«Вы сказали, что на данный момент коронавирусом болеют 638 ​​школьников. Раньше я тоже считал, что надо открывать школы. Но, услышав это число, я передумал. Если вы откроете школу, то детям придется ездить на автотранспорте, и это сложно контролировать. Некоторые родители не хотят отправлять своих детей учиться в школы, они хотят обучать дома. И им тоже нужно создавать условия, чтобы учеба была и в онлайне, и в обычном формате», сказал депутат.

Число зараженных вирусом COVID-19 в Кыргызстане превысило 73 тысячи человек, из которых более 1200 умерли. Заболевание особенно распространено в Бишкеке и Чуйской области. Школы, которые были закрыты в марте на карантин, еще не открылись.

Исполняющий обязанности мэра Балбак Тулыбаев сказал, что возможно школы откроются в новом году если эпидситуация стабилизируется. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться