Путин: события в Беларуси, Нагорном Карабахе и Кыргызстане осложнили обстановку в ОДКБ

Автор -
1228

События в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Кыргызстане осложнили обстановку на пространстве ОДКБ. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в среду на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает ТАСС.

Он добавил, что Россия заинтересована в подключении партнеров по ОДКБ и СНГ к гуманитарным усилиям по Карабаху.

Договоренности РФ, Армении и Азербайджана по Карабаху последовательно реализуются, сообщил Путин.

Армения и ее народ пережили сложный период в своей истории, но по Карабаху были приняты необходимые решения. «Действительно, Армения и армянский народ пережили очень сложный период сейчас в своей истории, и руководство Армении, председатель правительства Армении, премьер-министр вынужден был принять очень сложные, но необходимые для народа Армении решения», — констатировал Путин.

Он назвал эти решения «болезненными, но необходимыми» и подчеркнул, что их принятие потребовало большого личного мужества от премьера Армении Никола Пашиняна.
«Это очевидная вещь. Каждый из присутствующих на сегодняшнем совещании понимает степень ответственности при принятии решений подобного рода. Он [Пашинян] эту ответственность на себя взял», — сказал Путин, добавив, что задача коллег по ОДКБ заключается в том, чтобы поддержать премьера Армении и его команду с тем, чтобы наладить мирную жизнь, добиться исполнения всех принятых решений и помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться