В парламента Кыргызстана хотят ускоренно принять закон о референдуме по госустройству

Автор -

В парламента Кыргызстана хотят ускоренно принять закон о референдуме по госустройству. Об этом в Твиттере написал депутат Дастан Бекешев.

«Хотят уже сегодня протащить закон о референдуме», пишет парламентарий.

Комитет Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту парламента направил на обсуждение депутатов законопроект о назначении референдума по госустройству на 10 января 2021 года.

Докладчиком по законопроекту назначен депутат Акылбек Жапаров, он же является и инициатором документа. Ранее он направлял документ в Центризбирком для внесения его членами предложений и замечаний.

Согласно решению профильного комитета, он рекомендует одобрить законопроект. Как ожидается, депутаты рассмотрят документа уже сегодня, 3 декабря.

Одобренный комитетом законопроект аналогичен инициированному весной этого года тогда еще депутатом Курманкулом Зулушевым. Он предлагал провести референдум 4 октября 2020 года. А Акылбек Жапаров предложил провести голосование в один день с президентскими выборами – 10 января 2021 года, пишет «Азаттык».

Ранее предложение о проведении референдума по определению формы правления в государстве озвучивал временно сложивший полномочия премьер-министра Садыр Жапаров. Он подал в ЦИК заявление для участия в выборах президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться