На Сахалине кыргызстанца осудили за браконьерство. Подсудимый заявлял, что испугался пограничников и подписал документы

Парень говорил, что не понимает по-русски и всего лишь таскал мешки с рыбой из лодки на берег. Об этом сообщает astv.ru.

Долинский городской суд вынес приговор 23-летнему гражданину Кыргызстана. Парня признали виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба с применением самоходного плавающего транспортного средства, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору. Его судили отдельно от других участников группы

Как сообщают в суде, установлено, что браконьеры неоднократно выходили к реке Найба, на резиновой лодке ставили сети и ловили с их помощью кету.  Рыбу складировали неподалеку.

Злоумышленников задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области, а парень, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, скрылся.

На суде молодой иностранец с предъявленным ему обвинением не согласился. Парень пояснил, что рыбу он не ловил, только помог перенести мешки с кетой из лодки на берег. Ему дали подписать бумаги, а он не понял, что в них написано, потому что не знает русский язык. Подсудимый, якобы, подписал их, так как боялся людей в масках.

Как стало известно astv.ru, суд приговорил парня к штрафу в 500 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев.

Гражданский иск Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству удовлетворён в полном объёме.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться